Стася Миталь (hagasta) wrote,
Стася Миталь
hagasta

Categories:

Моя Мантика и Таро....Луиса Ройо

Я не гадаю. Почти. Если только себе. Я с этим осторожна. Одно дело - вытащить себе руну на ближайший день-два-неделю, другое - серьёзные и значимые дела. Тут эффект наблюдателя, знаете ли. Квантовая физика, да... - "наблюдатель влияет на объект наблюдения, а проживатель жизни на объект проживания" (Макс Фрай). Правильная формулировка вопросов получается не у всех и не всегда, также как управление собственными желаниями и ожиданиями, часть которых мы не видим и не осознаем, потому как они прячутся в подсознании. Прежде чем приступать к процессу - необходимо навести элементарный порядок в голове, вытащить на свет то, что иногда не хочется видеть. А там, глядишь - и гадать-колдовать не нужно - нет необходимости. Но если вдруг - то я бросаю руны. Мне понятна и приятна их строгость и лаконичность, содержащая древние мифологемы. Есть некий опыт и собственные правила процесса. Другое дело - Таро. Способности есть, да, мне говорили, да и ощущения не обманывают. Но не совсем мое, возможно, что и не мое совсем. Это покажет время. И есть одна тонкость - я эстет. Я еще не встречала ТАК нарисованную и сделанную колоду, чтобы мне захотелось.. иметь с ней отношения.

От раннего Ренессанса до современного искусства карты Таро остаются темой, в которой художник свободен примкнуть к той или другой традиции, или представить свою систему творения символов
Еще в середине XV в. Андреа Мантенья написал для Изабеллы д`Эсте герцогини Феррарской две картины «Парнас или триумф Любви» и «Триумф истины», вероятно основанных на образах Таро.
Неоклассики, символисты и художники стиля Ар Деко XIX — начала XX вв. обращались к Арканам Таро. Одни, будучи погруженными в мистические оккультные практики (Памела Колман Смит и Освальд Вирт), другие — в поисках визуального выражения новой, настоящей реальности (прерафаэлиты и Эдвард Берн-Джонс)
Старшие Арканы вдохновили многих художников XX века: модернистская художница Фрида Гаррис создала свои знаменитые акварели В конце 1930-х — начале 1940-х годов.
«Sternenmadchens Tarot» («Таро звездных женщин») 1970-х годов перевело карты на язык поп-арта.
В 1970-е годы известными стали серии «Glass Tarot» польского художника Кшиштоф Гласса создвшего две известные литографические серии (вторая в 1977 году)
Линн Дюарт из Сан-Диего последние пятнадцать лет продолжает создавать куклы-объекты на тему Старших Арканов.
...в Московском музее современного искусства был показан шелкографский проект «Карты Таро», организованный десять лет назад галереей XL. Концепции, происхождения и актуализации карт Таро представили Константин Звездочетов, Павел Пепперштейн, Елена Елагина, Игорь Макаревич, Никита Алексеев, Маша Константинова, Вадим Захаров, Вера Хлебникова, Игорь Вишняков… - с сайта Московского музея современного искусства

Я встетила у sane_witch Таро, которое хотелось бы держать в доме. Возможно, обращаться к колоде редко. Потому как ответы на вопросы часто приходят сами. Но это не имеет значения. Истинно талантливая вещь, талантливая настолько, что помимо стиля и информационно-магического содержания, резонирует с моим восприятием мантического взаимодействия с мирами.


P.S. Немаловажная подробность. Художник Луис Ройо, автор этой колоды, до сей поры в особо интеллектуальных играх мной замечен не был,скорее игры (произведения) фентазийного и сексуально-трикстерского характера *** . Теперь мне этот художник стал не только симпатичен, но и более близок - "Я люблю ту картину, которую рисую" /Луис Ройо/
Tags: Луис Ройо, ведьмы в городе, мантика, таро
Subscribe

  • О том, что я "почти помню"

    Итальянский Салем

  • Крррасный

    Люди иногда очень сильно меняются, а уж маги и подавно! /Макс Фрай/ Начинаю "Красный период" Дидро («Мои незначительные мысли о цвете») считал, что,…

  • Тюльпаны. Или красное на зелёном.

    красный — цвет страстей. Если это любимый цвет, то такой человек смел, это волевой, властный тип, вспыльчивый и общительный. К тому же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments