Стася Миталь (hagasta) wrote,
Стася Миталь
hagasta

Тюльпаны. Или красное на зелёном.

 (467x699, 143Kb)

 (700x468, 156Kb)

 (700x468, 250Kb)



красный — цвет страстей. Если это любимый цвет, то такой человек смел, это волевой, властный тип, вспыльчивый и общительный. К тому же — альтруист. У людей, которых этот цвет раздражает — комплекс неполноценности, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности в отношениях. Красный цвет символизирует возбуждение, энергетизм. Этот цвет также является символом эротизма. Отвращение, игнорирование красного отражает органическую слабость, физическое или психическое истощение. Военнопленные, годами вынужденные жить в угрожающих жизни условиях, особенно часто отвергали его. Красный цвет наиболее предпочитаем подростками;

зеленый — цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще, всех трудностей. Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще. Люди же эксцентричные, добивающиеся поставленных задач не целенаправленной волевой активностью, а посредством эмоций, отвергают зеленый цвет как несимпатичный. Наряду с ними, зеленый цвет отвергают люди, находящиеся на грани психического и физического истощения.

Ауросома: сочетание красного с зеленым: физический уровень - укрепление имунной системы.

зы по тесту Люшера, учитывая последующие выбранные цвета - тоже всё ок:)
Tags: моё, творчество
Subscribe

  • Крррасный

    Люди иногда очень сильно меняются, а уж маги и подавно! /Макс Фрай/ Начинаю "Красный период" Дидро («Мои незначительные мысли о цвете») считал, что,…

  • Фотоохотница

    Характеры бывают разные, реакция на охотника - тоже. Можно слиться с пейзажем, вжать голову в плечи и бояться можно почти слиться с пейзажем и…

  • R и S

    Я влюбилась в матрицу fuji (S3 Pro). Со всех точек зрения - худ-мат-физ. Восьмиугольная форма пикселей, их разделение по размеру и функциям (R и S…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments